Первые стихи, написанные Агнией Барто, запомнили многие советские и российские дети. Эти простые, но глубокие стишки проникали в детский разум, укрепляя в нем первые воспитательные мотивы. Агния Львовна Барто была награждена орденами и премиями за свои работы, которые заменяли тысячи слов педагогов-воспитателей. Ее жизнь была насыщенной и интересной.
Литераторы в годы советской власти часто использовали псевдонимы, чтобы скрыть свое еврейское происхождение. Однако в случае с Агнией Барто, еврейкой урожденной Воловой, это была фамилия ее первого мужа.
Барто начала писать стихи еще в школе и быстро получила признание. Ее стихи понравились Госиздату, и сборники ее работ начали выходить один за другим. Ее детские стихотворения были новыми и запоминающимися.
Агния Барто была очень стеснительной, несмотря на свою популярность. Она была знакома с известными личностями, такими как Маяковский, Чуковский, Луначарский и Горький, но воспринимала их как небожителей.
У нее была также успешная карьера в кино. Она написала несколько киносценариев и сотрудничала с фильмами на основе своих стихов. Барто также занимала социально значимые позиции, помогая воссоединять семьи, которые разлучились во время войны.
Барто была кавалером многих высших наград и лауреатом престижных премий. Ее жизнь была тесно связана с различными сферами искусства и науки.
Агния Барто — это несвязная графомания. Стихи с ошибками и без какой-либо логики. Чего только стоит вот эти слова в столбик:
Вот так защитник!
Я свою сестренку Лиду
Никому не дам в обиду!
Я живу с ней очень дружно,
Очень я ее люблю.
А когда мне будет нужно,
Я и сам ее побью.
Чему учит этот стих? Это настоящая глупость, которой у Барто в излишестве, почти в каждом «стихоплётном писании» В наше время это называется — литература по принуждению. Нет у Агнии Барто ни одного «стиха» чтобы можно было назвать поэзией; не говоря уже об великой поэзии и это не вспоминая про ее «пьяного бычка»
Если мягко выразиться об ее писанине «Дешевое стихоплетство», типичный, раскрученный: дешевый продукт советов.
Не может токарь — быть поэтом. Рожденный ползать — летать не может. И как это, человек всю жизнь токарем проработал, и не написал ни одного стиха про свою профессию. Не укладывается в голове, только если, не сказать что не смог — потому и, не поэт.
Такие прибаутки как у А. Барто — сейчас пишут на задних партах средней школы, и то, наверное получше будет. Моя точка зрения, это не субъективное мнение, а по существу написанного — нет ни одного «стиха» даже среднего уровня. Сравнивая даже, с тем самим А Пушкиным, как эталоном. Покажите, хоть одну сказку или поэму А. Барто. Так, с чего вы взяли что она поэт и детский писатель, а не стихоплет?
Приведённый выше комментарий — продукт либо больного, либо злобного, либо чересчур пьяного воображения! Можно долго возражать очень по многим суждениям, но,полагаю,что это — бесполезно! Какой злобой веет от этой писанины! А может просто это — коммент заказной? А что касается творчества А.Л.Барто, то об этом лучше спросить 2-5 летних!
Дети любят, это главное. До Пушкина ей очень далеко, естественно. Я тоже не считаю великой поэтессой Барто, но стихотворения то ее знают все))