1 февраля – Международный день десерта – это праздник, который стал очень популярным во всем мире. Его начало было положено появлением нового лакомства – кейк-попа, созданного американской блогером и кондитером Энджи Дадли. Именно этот десерт, напоминающий чупа-чупс, стал символом Международного дня десерта.
Вначале кейк-поп готовили из бисквитного теста и шоколадной глазури, но затем появились различные вариации этого блюда. Дадли стала придавать им разные формы и выпекать пирожные к различным праздникам: Рождеству, Хэллоуину, Дню благодарения. Так она сделала кейк-попы еще популярнее.
С течением времени Международный день десерта стал праздником, посвященным не только кейк-попу, но и всем другим сладостям. Кондитерские со всего мира представляют новые десерты в своих меню, проводят мастер-классы по приготовлению и оформлению десертов, а также устраивают различные конкурсы поваров.
И все это благодаря тому, что одна блогер и кондитер Энджи Дадли поверила в свою идею о миниатюрных десертах в виде шариков и начала выпекать кейк-попы.
Но Международный день десерта – это не просто праздник кейк-попа. Он отмечается неофициально, но все больше людей во всем мире становятся его поклонниками. Это день, когда можно попробовать разнообразные сладости, насладиться их вкусом и разнообразием. Вкусовые предпочтения разные, каждый может найти что-то по своему вкусу.
Также можно отметить, что кондитер – это не только профессия, но и искусство. Кондитер должен уметь соблюдать пропорции и температуру приготовления десерта, иметь нестандартное мышление и безумную фантазию. Ведь каждый человек имеет свои предпочтения – кто-то предпочитает классические десерты, а кто-то хочет попробовать что-то изысканное и оригинальное. И вот здесь проявляется настоящее мастерство кондитера.
Это только малая часть интересных фактов о десертах и кондитерском искусстве. Существует множество различных видов десертов со всего мира – от итальянского тирамису до французских макаронс. Каждый вид имеет свою историю и особенности приготовления.
Международный день десерта — это день, когда можно окунуться в мир сладостей, насладиться их разнообразием и стать частью этого сладкого праздника. В этот день можно попробовать что-то новое и экспериментировать со вкусами. И конечно, не забыть поблагодарить и поздравить всех кондитеров, которые делают нашу жизнь сладкой и волшебной.